Bacaan Doa Memohon Keberkahan Hidup Dan Rezeki

March 18, 2018
Doa Memohon Keberkahan Hidup - Setiap orang yang hidup di dunia tentunya menginginkan limpahan rezeki dari allah baik itu harta,ilmu,usaha, dan umur namun terkadang semua hal tersebut berbanding terbalik, meskipun begitu kita tidak boleh berputus asa dan selalu mendekatkan diri kepada allah walaupun rezeki dunia sulit untuk di dapat setidaknya di akhirat kelak kita masih bisa mendapatkan surga dan pengampunan dari allah karena percayalah rezeki,jodoh,maut sudah ada yang mengatur tinggal manusia itu sendiri mau berusaha atau tidak.

Hidup dalam keberkahan merupakan suatu anugrah tersendiri dari allah setiap manusia yang hidup dalam keberkahan maka kedamaian dan kesejahteraan akan menyertainya baik itu di dunia dan di akhirat kelak meskipun rezeki yang di dapat sedikit asalkan di berkahi oleh allah isyaalah akan terasa banyak dan mencukupi kebutuhan hidup oleh sebab itu untuk kalian yang rezekinya masih sedikit jangan pernah berputus asa dan memilih jalan pintas dengan rezeki yang tidak halal dan selalu berdoa kepada allah agar rezeki yang di dapat selalu dalam keberkahan nah berikut ini adalah doa memohon keberkahan dan rezeki lengkap arab latin dan artinya.
Bacaan Doa Memohon Keberkahan Hidup Dan Rezeki

Bacaan Doa Memohon Keberkahan Hidup Dan Rezeki


Di dalam al-quran terdapat banyak versi dalam doa memohon keberkahan hidup dan berikut ini kami sudah mengumpulkan beberapa doa yang sering di dunakan silahkan kalian lihat dan amalkan doanya.

Doa Memohon Keberkahan

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا
Artinya : “Ya Allah, Sungguh aku minta kepada-Mua ilmu ilmu yang manfaat, rizki yang baik, dan amal yang diterima.” (HR. Ahmad, Ibnu Majah)
Doa Memohon Keberkahan Hidup Dan Rezeki

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allaahumma innaa nas-aluka salaamatan fiddiini, wa’aafiyatan fil jasadi, wa ziyaadatan fil ‘ilmi, wa barakatan fir-rizqi, wa taubatan qablal mauti, wa rahmatan ‘indal mauti, wa maghfiratan ba’dal mauti. Allaahumma hawwin ‘alainaa fii sakaraatil mauti, wannajaata minan-naari, wal ‘afwa ‘indal hisaabi.  
Artinya : Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.
Itu saja yang dapat kami sampaikan di kesempatan kali ini semoga bermanfaat dan menambah wawasan kalian namun apabila terdapat kesalahan dalam penulisan kata baik itu sengaja atau tidak kami mohon maaf, terimakasih sudah berkunjung ke situs Doaluhur.com sampai jumpa di lain kesempatan. 
Previous
Next Post »