Bacaan Doa Setelah Akad Nikah Lengkap Arab Latin Dan Artinya

March 14, 2018
Doa Setelah Akad Nikah - Assalamualaikum hai sobat Doaluhur.com pada kesempatan kali ini kami akan membahas mengenai doa setelah akad nikah/setelah ijab kobul lengkap arab latin dan terjemah nah doa yang di baca ini buka doa yang di bacakan oleh pemuka agama ya sob namun doa yang di bacakan oleh mempelai pria kepada sang istri setelah prosesi akad nikah selesai doa ini bertujuan agar keluarga yang mereka bina nantinya mendapatkan ridho dari allah dan keberkahan sehingga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warohmah dan menandakan bahwa mereka sudah syah sebagai suami istri.
Bacaan Doa Setelah Akad Nikah Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Dalam beberapa acara pernikahan yang di lakukan biasanya setelah prosesi ijab kobul mempelai pria akan memegang ubun-ubun istrinya sembari mendoakannya namun doa ini hukumnya sunnah jadi jika kalian tidak melakukannya tidak apa-apa namun alangkah baiknya jika kalian membacakan doa kepada sang istri setelah prosesi ijab qobul bagi mereka yang belum menikah dan akan segera menikah tentunya sangat penasaran apasih doa yang di baca ketika setelah ijab qobul nah tenang silahkan kalian lihat di bawah kami sudah sediakan untuk kalian pelajari lengkap dengan terjemah.

Lihat Juga: Doa Agar Bayi Tidur Nyenyak

Bacaan Doa Setelah Akad Nikah Lengkap Arab Latin Dan Artinya


بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِهَا وَخَيْرِ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ ، وَأَعُوْذَ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ 

BISMILLAAHHIRRAHMANNIRRAHIMM

ALLAHUMMA INNI AS’ALUKA MIN KHAIRIHA WA KHAIRI MA JABALTAHA ‘ALAIHI. WA A’UDZUBIKA MIN SYARRIHA WA SYARRI MA JABALTAHA ‘ALAIHI 
Artinya, “Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepadaMu kebaikan dirinya dan kebaikan yang Engkau tentukan atas dirinya. Dan Aku berlindung kepadaMu dari kejelekannya dan kejelekan yang Engkau tetapkan atas dirinya”.
Doa setelah akad nikah di atas sesuai dengan apa yang di tuntunkan oleh rasullulah kepada para mempelai pria ketika mereka menikahi seorang wanita tepat setelah ijab kobul/akad hendaklah mereka memegang ubun-ubun istrinya sebari membaca basmalah dan mendoakan agar pernikahan yang ia bina menjadi berkah.

Baiklah sobat sampai di sini dulu pembahasan kali ini semoga apa yang kami sampaikan di atas mengenai doa setelah akad nikah dapat bermanfaat dan menambah wawasan kalian namun apabila terdapat kesalahan dalam penulisan kata kami mohon maaf yang sebesar besarnya dan kepada allah kami mohon ampun terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca artikel di situs doa luhur sampai jumpa di lain kesempatan wasalamualaikum wr-wb.
Previous
Next Post »